+49 89 7409621+49 172 9857685+7 916 2708653+7 499 3467475

В корзине нет товаров
экскурсии и трансферы
в мюнхене и баварии

Hotel les Airelles, Courchevel, France

Отель вне времени

Желание остановить время или просто зацепить его за верхушки елей - природный венок очаровательного отеля Les Airelles, спрятанного где-то между небом и горами Тарантезской долины. Фееричный отдых в сердце одной из самых гламурных лыжных станций Франции – Куршевель. Архипелаг горнолыжных трасс пересекающих Три Долины простирается на 600 км белоснежных лент, извивающихся вокруг этого уютного высокогорного приюта на высоте 3000 метров.

Деревянные балконы отеля Les Airelles украшают одно из 17 престижных зданий, олицетворяющих Courchevel 1850, в Альпийском саду, в месте, сохранившем историю легендарной горнолыжной станции с международным характером. Отель Les Airelles может гордиться  своей архитектурой, - здесь каждая деталь продумана до мелочей.

 

Фильм о гостинице 

Отель располагает 37 номерами и 14 апартаментами, где любой каприз имеет право на существование в атмосфере детского озорства и домашнего уюта.  Во время реставрации отеля выкупленного в 2007 году Стефаном Курби, архитектор - декоратор Кристоф Толлемер впитал историю этих мест и вообразил ее гармоничное продолжение.

Витрины отеля Les Airelles отражают блеск ювелирных украшений Harry Winston или Lawrence Graff. Декор витрин создавался на заказ - украшенный творениями Луи-Даниэля Жув и плодами труда трех мастеров по красному дереву этого региона. С момента реставрации, стоимость которой составила 50 миллионом евро, замок Airelles получил 5 звезд и статус отеля класса люкс.

Увенчанный логотипом The Leading Hotels of the World, этот отель несомненно является одним из самых красивых  отелей горнолыжных курортов мира. Золотой кокон площадью 550 кв. метров с террасой в 130 кв.м. выходящей на юг на последнем этаже здания - это не что иное, как частные апартаменты, обреченные  на абсолютный успех. Отдельный вход, 4 комнаты, зоны отдыха, в одной из которых разместился домашний кинотеатр; столовая с камином и бар, спа-пространство и джакузи на террасе – во всем читается совершенство. 

Личное спа-пространство с видом на природные пейзажи, ледяной фонтан, сауна, контрастный душ, просторное джакузи, водопад, который начинает струиться, как только открывается дверь. Ощущение восторга не  покидает Вас и в  4-х мансардных комнатах, в одной из которых спрятана хижина для детей. Гламур, хранящий интимность комнат.

 

Когда все пропитано духом истории…

За пестрыми окнами с разноцветными витражами начинается история Раймонды Фенестраз, которая родилась в долине Мутье и, будучи подростком, мечтала посмотреть на мир другими глазами. Она наблюдала за вереницами машин, которые стремились в Куршевель и были до потолка забиты «досками», делая вывод, что большая часть людей, желающих покорить вершину - англичане.  Отец оставил ей в наследство две коровы, которые она вскоре продала, чтобы на эти деньги уехать в Париж  и купить себе одежду, в которой она позже отправиться в Великобританию, где проведет 2 года, изучая язык и обучаясь хорошим манерам, присущим всем «Леди». По возвращении она остановилась в Куршевеле 1650, устроившись на работу в агентство по недвижимости, которое она выкупила спустя 2 года… «Мадам», как все ее здесь называли, основала строительную фирму вместе со своим мужем.  Первые здания с покатыми крышами увидели свет в 1970 году, а позже  появились роскошные и знаменитые шале в местечке  Bellecôte  и отель l’Hôtel de la Loze. В 1988 году, в то время как весь мир находится в ожидании предстоящих Олимпийских Игр в Альбервиле, «Мадам» решает сделать из строгого отеля 60-х годов снежный замок. Для воплощения своих идей в жизнь она приглашает декоратора Ричарда Фербаха, которому удается воплотить ее мечты в реальность и создать замок в горах, выдержанный в австрийско-венгерском стиле 19 века.  « Les Airelles » становятся резиденцией олимпийского комитета в 1992 году, а также излюбленным курортом королевы Англии Анны и короля Монако Альберта. Некоторым обстановка « Les Airelles » может напомнить убранства императрицы Сиси или навеять воспоминания о сказке «Спящая Красавица». Став лицом курорта, «Мадам» путешествует по миру со своим чемоданчиком от Louis Vuitton, в который она никогда не забывает положить кусочек сыра Бофор. Собрав свои светлые волосы в длинную косу, и надев свои потрясающие украшения, в 2004 году она получает орден Почетного Легиона. В 2002 году,  представленная самой «Мадам», «Мадемуазель» Северин Петилер - Белле  становится полноправной хозяйкой Снежного замка.

 
С уходом «Мадам» зарождается новая легенда - «Мадемуазель».

По окончании факультета ресторанного и гостиничного бизнеса, а также после целого ряда стажировок, большая часть которых прошла заграницей, она начинает свою профессиональную жизнь и очень быстро поднимается вверх по карьерной лестнице в составе команды группы отелей Хилтон и вскоре получает пост заместителя управляющего рестораном в Лондоне. С детства влюбленной в роскошные отели, ей выпадает шанс изучать маркетинг в компании MKG Consulting, которая отвечает за сектор отелей класса «люкс». К 27 годам по приглашению Жана Луи Ботильеро она становится управляющей рестораном «Le Martinez» на набережной Круазетт. Спустя три года Северин Петилер – Белле отправляется работать в «le Méridien» в Брюсселе, где она остается вплоть до своей встречи с Раймондой Фенестраз, которая передает ей полномочия управляющей своим гостиничным бизнесом.  Будучи правой рукой «Мадам», в свои 30 лет она становится «Мадемуазель». На сегодняшний день Северин Петилер – Белле полностью оправдывает свое полное свежести и энтузиазма прозвище.

 

Франсуа Арриджи – заодно с Мадемуазель

Детство, проведенное в горах Канады, быстро позволило ему приручить заснеженные Савойские вершины. Набравшись опыта в составе команды группы отелей «Хилтон» в Женеве, Орли и Руасси, Франсуа Арриджи начинает работать в самых знаменитых отелях мира, пройдя через Куршевель в 2007, он остается  в Le Méridien на Таити. Однако его увлечение искусством, особенно скульптурой, его склонность к перфекционизму и ласковая строгость приводят его в отель «Les Airelles», где он руководит командой из 180 человек.