Главная страницаОтдых в БаварииБад Райхенхаль

Бад Райхенхаль


Бад Райхенхаль - один из немногих курортов альпийского региона, который признан Alpine Wellness Center (организацией независимых представителей народной и нетрадиционной медицины альпийского региона) бальнеологическим курортом, соответствующим самым высоким требованиям, предъявляемым в настоящее время к оздоровительным учреждениям. Одним из факторов этого признания стало внедрение во всех лечебно-оздоровительных комплексах Бад Райхенхаля системы оздоровления Wellness, благодаря которой достигается эмоциональное и физическое равновесие в условиях современной урбанизированной жизни.

Немного истории Бад Райхенхаля

Миллионы лет тому назад на месте находившегося здесь древнего моря образовались огромные залежи соли. Потом появились люди, и в долине на высоте 600 метров над уровнем моря в 120км от Мюнхена и в 20км от Зальцбурга построили город, который со всех сторон был окружен горами, лесами и лугами. В начале XIII века для защиты города от вражеских нашествий была построена крепость Груттенштайн (Gruttenstein), под которой в последствии была сооружена королевская солеварня.

Приблизительно в XV веке в 20км от Бад Райхенхаля построили соляной рудник Берхтесгадена, в котором стали добывать соль, ставшую главным источником пополнения городской казны. А спустя 300 с лишним лет были обнаружены соляные источники, вода из которых с очень высоким содержанием минерализированной соли обладала изумительными целебными свойствами. Благодаря минеральной воде соляных источников, а также чудодейственному теплому чистому воздуху, напоенному запахом горной сосны, Бад Райхенхаль с середины XIX века превратился в курорт Баварии, признанный в настоящее время одним из лучших международных курортов в области лечения заболеваний дыхательных путей.

Лечение и отдых в Бад Райхенхале

Основной профиль курорта Бад Райхенхаль - лечение лёгочных заболеваний, астмы, бронхита, а также аллергических заболеваний. Дополнительные лечебно-оздоровительные процедуры используются для лечения заболеваний нервной системы, ревматических, гинекологических, детских, кожных, опорно-двигательного аппарата и суставов. Главным компонентом всех процедур является целебная вода с очень высоким содержанием минерализированной соли, в которой, кроме хлорида натрия содержатся калий, кальций, магний, сульфаты, бромид и йодид. Добытая вода под названием AlpenSole попадает в RupertusTherme, концентрация соли в которой 26,5%, разбавляется и далее поступает в бассейны, в которых температура тёплой солёной воды составляет 32ºС.

Другим, не менее важным фактором лечебно-оздоровительных процедур является Gradierwerk (башня для выпаривания), представляющая собой соляной фонтан для ингаляций на открытом воздухе. Он окружен каркасом из веток боярышника и терновника высотой 12 м и променадом длиной 160 м. Вода фонтанируемого соляного источника стекает по веткам кустарника. При этом часть соли оседает на ветках, другая часть распыляется в воздухе, который вдыхают пациенты, прогуливающиеся вдоль фонтана.

Среди множества лечебно-оздоровительных учреждений Бад Райхенхаля наиболее известными являются терминальный комплекс SPA & Fitness Resort Rupertus Therme Бад Райхенхаля и реабилитационная клиника Принц-Регент Луитпольд (Prinzregent Luitpold.

В терминальном комплексе для лечебно-оздоровительных процедур используются крытые и открытые бассейны с соляной водой и музыкой с цветовой подсветкой, джакузи, солярий, сауны, оздоровительные программы и спортивный центр, залы для терапии, водной гимнастики, массажа.

При лечении в реабилитационной клинике Принц-Регент Луитпольд, специализирующейся на заболеваниях органов дыхания, используется полное медицинское обследование, включая диагностику дыхательных функций. Проводится подробное обсуждение результатов проведенных обследований, составляется эпикриза и индивидуальный план лечения. В процессе лечения проводятся физиотерапевтические процедуры (соляные и грязевые ванны, специальный массаж спины, подводный душ-массаж), двигательная терапия (утренняя гимнастика, прогулки пешком (до 10км), водная и дыхательная гимнастика, и т.д.) и расслабляющая терапия (массаж, цветочные или с добавлением различных масел ванны, сауна, солярий, фитнес). Кроме того, для успешного лечения серьёзных бронхо-лёгочных заболеваний клиникой Принц-Регент Луитпольд используется соляная пещера Альте Залине (Alte Saline), где проводится соляная ингаляция. Эта соляная пещера раньше была королевской солеварней. Здесь же находится Музей соли.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы, напишите нам или позвоните: + 49 89 740-96-21.
Мы будем рады видеть Вас среди наших гостей в Мюнхене!

zzz